نشر موقع “ميدل إيست آي” البريطاني، الأربعاء، تفاصيل جديدة في قضية الإعلامي السعودي جمال خاشقجي، الذي اختفى الأسبوع الماضي بعد مراجعته قنصلية بلاده في مدينة إسطنبول التركية.
ونقل الموقع، في تقرير له عن مصادر تركية رسمية لم تسمها، تفاصيل مفزعة لما قالت إنها “عملية قتل خاشقجي” في مقر القنصلية، وقال: “نعرف متى قُتل جمال، وفي أي غرفة قُتل، وأين أُخذت الجثة لتمزيقها”، وفق تعبيرها.
وبحسب التقرير الذي أعده الصحفي المعروف ديفيد هيرست، ذكرت المصادر أنه على غير العادة طُلب من موظفي القنصلية السعوديين عدم العودة للعمل بعد خروجهم لاستراحة الغداء، وتم إبلاغهم بأن القنصل سيكون في اجتماع طارئ طيلة اليوم.
وأوضحت المصادر أن شخصًا استقبل خاشقجي وطلب منه التوجه إلى غرفة القنصل، قبل أن يأتي عنصران ويسحباه إلى غرفة ويقتلاه، ثم أخذوا جسده لتقطيعه في غرفة أخرى”، دون أن تذكر المصادر كيف تم القتل.
وقالت المصادر، إن فريق التحقيق التركي “طلب التفتيش في حديقة منزل القنصل السعودي للاشتباه في دفن جثة خاشقجي بها”، مضيفة أن القنصل “يلتزم بيته منذ ثلاثة أيّام ولَم يغادره وألغى مواعيده”.
وأشارت المصادر إلى أن “السلطات التركية لديها فيديو وصور كأدلة على مقتل خاشقجي”، وكشفت في ذات الوقت عن أن السلطات السعودية سحبت موافقتها على تفتيش القنصلية بعدما نشرت وسائل إعلام تركية صور وأسماء ما قالت إنه فريق يشتبه بعلاقته بإخفاء خاشقجي.
دعا الصادق الغرياني، مفتي ليبيا، المُدن الليبية إلى حمل السلاح لمواجهة مشروع حفتر والقوى الدولية لتخريب وتهجير وقتل الليبيين، وخصّ منهم خمسة مدن هي: مصراتة والزاوية والزنتان وتاجوراء وسوق الجمعة.
وتقدم المفتي الصادق الغرياني لليبيين بالتهنئة بمناسبة ا ...
2019-02-22 02:55:17
نشرت شبكة «CNN» الأميركية تقريرًا مصورًا، يحكي قصة الشقيقتين السعوديتين «ريم وروان» اللتين هربتا من العنف المنزلي والاضطهاد لدى عائلتهما في السعودية.
وذكر التقرير المصور الذي نشر اليوم، أن الفتاتين هربتا خارج الممكلة، بعد عامين من التخطيط الس ...
2019-02-22 01:41:53
أعلنت الإذاعة الحكومية بالجزائر، عن توجه الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، الأحد المقبل، إلى سويسرا لإجراء فحوصات طبية.
ونقلت الإذاعة، بيانا للرئاسة، جاء فيه “يتوجه رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، الأحد، إلى جنيف من أجل إقامة قصيرة لإجراء فح ...
2019-02-22 01:24:10
اعتقلت السلطات السودانية، الخميس، عددا من قادة أحزاب المعارضة، إثر توجههم للمشاركة في ما يسمى "موكب الرحيل" إلى القصر الرئاسي، وسط العاصمة الخرطوم، للمطالبة بتنحي الرئيس عمر البشير.
وقال قيادي بحزب الأمة القومي المعارض، للأناضول، إن السلطات الأمنية اعت ...
2019-02-22 00:52:28
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن الخطوات التي أقدمت عليها بلاده حيال سوريا والعراق، أثارت انزعاج من لديهم "حسابات قذرة" تجاه المنطقة.
جاء ذلك في خطاب ألقاه أردوغان أمام حشد من أنصاره في ولاية دنيزلي غربي تركيا.
وأوضح أردوغان أن الذين ح ...
2019-02-22 00:50:45
جميع الحقوق محفوظة لموقع عرب سولا